Лого
+7 (495) 725-25-09
Главная
Главная
Продукты
Партнеры
Отзывы
Клиенты Эксперт-Софт
Контакты

Продукты

Developed by JoomVision.com



В Москве построят 5 млн. кв.м. жилья в промзонах

На Бережковской набережной будет расположен самый большой проект - свыше 1 млн. м2. Эта место офисно-жилого квартала на месте расположения экспериментального завода полимерных материалов, площадь данного участка - 28 Га. Под масштабное преображение подпадет и район Фили, на который приходится сразу 4 проекта. На мете завода им. Хруничева на участке в почти 24 Га будет построен жилой микрорайон общей площадью свыше 500 тыс. м2, на Бегеровом проезде планируют строительство сразу двух проектов - жилого комплекса на месте завода ЖБИ и МФК, вместо складских помещений.

 

 

Строительство крупного МФК проводится на Ленинградском проспекте, 500 тыс м2 офисных площадей и апартаментов в месте расположения часового завода "Слава".  Сразу три проекта будет построено на Красной Пресне, в число которых вошли - жилой комплекс на плодоовощной базе "Красная Пресня", а также проведут реконструкцию на Краснопресненском сахарорафинадном заводе, и возведут жилой комплекс на ул. Сергей Макеева.

 

Из комментариев руководителя Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобкова - основную часть этих построек составляют жилые комплексы бизнес и премиум класса и офисные центры. "Выход 30% этих проектов намечен уже на этот год, а реализация их займет примерно 4-5 лет. В результате именно эти объекты станут основной частью рынка недвижимости в Москве" - добавил Денис Бобков.

 

Эксперты затрудняются предсказывать конечные цены на жилье в Москве после реализации данного проекта. С одной стороны у промзон есть плюс в наличии всех коммуникаций, с другой стороны до начала строительстве предстоит снос находящихся там зданий, что может привести к непредсказуемым затратам и удорожанию. Но все же у экспертов есть мнение, что именно за счет строительства этих площадок средний уровень цен на недвижимость в Москве может подскочить на 15% за год.